О ложном пониманье

Наталия Тараненко
Лишь отодвинув смысл на задний план,
Чувств истинных игру постигнуть можно.
Для пойманного логикой в капкан
Весь мир отравлен пониманьем ложным.

У начисто лишённых смысла слов
Не перечесть всех граней осмысленья,
Но столько же встречает тупиков
Того, кто ищет в них одно значенье.

Причина – цель... Но в логику тайком
Обратных связей путаница вкралась.
Из диалога курицы с яйцом
Восстановился первозданный хаос.

Гармонии сплетённых рук цена
Никем не предсказуема заране...
Целительный бальзам – глоток вина
Сознанию, зажатому в капкане.