Я с непогодой не флиртую

Анатолий Травкин
 Я с непогодой не флиртую,
Когда гроза и град,
Разумные мысли формирую
И такой погоде я не рад.

Вода на асфальте по колено,
А надо мне попасть в метро.
Есть зонд, но такое дело,
Холодно, ноги не полено.

Я уже не иду, а бегу,
Скорее согреться, мысль одна,
Ветер зонд вырывает на ходу,
В теплые б одежды переодеться.

И женщин вниманьем обделяя,
Хочу добраться до камина
И взгляды их ее принимаю,
Я пробегаю между ними мимо.