То одиночество, к которому привык...

Максим Крутиков
То одиночество, к которому привык
Да не сочтёт постыдным твой язык!

Живу один, гостей, врагов не знаю,
Давно от пустословия отвык.

Всё общество мне составляют книги,
И с ними день проходит, словно миг.

Порой брожу по чащам и равнинам,
И светел, беспечален мира лик.

Лишь в одиночестве самих себя мы стоим;
Кто одинок – тот истинно велик!