Опоздала

Арина Туманова
Собачка «на сносях» была,
как шарик надувной ходила,
дышала тяжело… и ах! -
Кутят двух милых ощенила…

Комочки пискнули едва
и поползли к соскам, вслепую,
а роженица, чуть жива,
легла с детьми на боковую…

Но что-то не лежалось ей;
укрывшись от чужого ока,
к земле прижалась плотью всей…

Да обошлась судьба жестоко…

Последыш выпал недвижим,
а мать старательно лизала
бархотку тельца… Чтоб ожил
слегка ворочала, трепала…

Нет, опоздала… не смогла
вернуть дыхание щеночку…
К живым его уволокла…
не веря, что не жить сыночку…