Летняя зарисовочка

Галина Куткова
Пронесёшься лугом и запахнешь мятой,
В поле васильково-ромашковый разброд,
И кувшинок белых свадебные платья
Закружат на речке быстрый хоровод.

На опушке леса встретишься с грибочком,
Он поманит шляпкой, хитро подмигнёт,
Ветерок игривый пробежит по кочкам,
И дубок берёзке на ухо шепнёт.

И в лучах заката выйдешь на дорогу,
Трав духмяный запах сладко опьянит,
А душа, как птица, устремится к Богу,
Счастьем отзовётся, тихо зазвенит.

Впереди деревня, церковь на пригорке,
Домиков всецветье, двориков уют,
Дождик барабанит в старенькие створки,
Гуси по тропинке от дождя бегут...