Ангел

Шорина Танюша
Заката дрожь и пламенное эхо
Прольются по воде и вновь исчезнут,
Как отблески рассвета в темном небе,
За искрами летят в полночном свете.
И прячутся за тучами игриво,
По скалам, словно тени промелькнули.
И самое прекрасное на свете,
Смотреть, как в небе искры утонули.

Печальный ангел на скале высокой -
Задумчив и беспечен, словно птица.
Он верит: небо будет бесконечно,
Он знает: что ушло, то возродится.
Он думает о чистоте зеркальной,
Прохлады тонкий вкус губами ловит.
Пусть крылья тяжелы, они устали,
Но он взлетит, та даль зовет и стонет.
А каменные скалы словно остров,
Стоящий одиноко в океане.
И лишь на нем мечтается так просто,
Лишь здесь один залечивает раны.
Мечтая о небесном утешенье
И чувствуя, что небо так бескрайне,
Он знает, что однажды не вернется,
Не сможет исцелить однажды раны…