Зачем вы, сны?

Алексей Зё
Зачем вы, сны? Мне страшно просыпаться и видеть мир, в котором есть цвета, но вид их так смешон и так обычен, что их милее тьма закрытых глаз.
Зачем вы, сны, земные расстоянья смеряете до малых величин: до меры взгляда, до кольца объятий? Вне сна же должно помнить о пути.

Я так устал от взгляда... и притом
Не видеть сны хочу, а видеть — сном.