Цыганочка по-русски

Сергей Вотинцев
                "...А крестины там, иль поминки -
                Все одно - там пьянка-гулянка"
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Александр Башлачёв

Песня на эти стихи:
https://www.realrocks.ru/barma_vsa/music/1927065/

Спорят, выпив, мужики,
не решат вопроса:
слаще водка -
              от тоски,
              в праздники,
              с мороза?

С горя пью - хрипит Иван,
а ты пьешь с получки.
Лишь молчит, молчит Степан -
копит злобу к сучке.

Слово за слово,
басы переходят в драку.
Хрясь!!! Обиды на весы,
прямиком на плаху.

Бушевали, разнимали,
в драке лютой разошлись.
Убиенных отпевали...
на поминках
            н а ж р а л и с ь!

 
И в слепом, хмельном угаре
в дружбе, верности клялись
на груди рубаху рвали,
ни во грош не ставя жизнь.


*****


Эх, Россия - пьянь и рвань,
жизнь – цена полушка,
без поллитры дело дрянь,
лучше смерть – подружка.


Дата  создания: 2003год (два запева добавлены 25 июля 2011г. и 06 апреля 2012г.)