Эпизоды войны. эпизод I

Вовка Пресненский
Несёт снаряд артиллерист,
Патроны тащит пулемётчик.
И, несмотря на пули свист,
Глядит в прицел мой друг - наводчик.

Удар. Взметнулось всё вокруг.
Тела у пушки разбросало.
Убит и мой товарищ, друг,
А мне лишь руку оторвало.