Кто ты

Рейвен
Голос птицы-пересмешника
В алых кронах растворится.
Тонким запахом орешника
Полдень медленный струится.
Листья жгут печаль дорожную
Желтой искрою лесною.
-Кто ты?
-Солнце осторожное
Над прозрачною водою.

-Кто ты?
-Времени скольжение,
Эхо, в небе позабытых,
Черный уголь отражения
От костров туманом скрытых.

-Кто ты?
-Памяти предание
Или смерти откровение,
Призрак трав и увядания,
Бесконечность приближения.

-Кто ты?
-Тайна ожидания,
Пристань воронов бесшумных,
Золотых ветров мерцание
И погибель для безумных.

-Кто я? Осень одинокая,
Боль пустынная, дождливая,
День, изрезанный осокою,
Ночь неверная, блудливая.

1996