Куликовская битва

Эмерсон Лэйк и Пальмер
(в соавторстве с В. Филоном и группой «Пастила»)

Шакалья стая по полю бежит.
Вдали орда Мамая зубы скалит.
О, братья! Век наш шрамами покрыт.
Кто как не мы от ига Русь избавит?

Припев.
Враги конями могут нас топтать.
Терпеть врагов нападки надоело.
Пусть, все погибнем за святое дело,
Но с Русью им не совладать!

Над полем Куликовым вороньё
Крылами машет в предвкушенье пира.
Уж скоро час сражения пробьёт,
Заблещет меч и зазвенит секира.
 
Припев.

Пусть это будет наш последний бой.
Земля прикроет раны боевые.
Но песню, что вела нас за собой,
Подхватят, допоют за нас живые.

Припев.

1983