Как я хочу

Рашад
Как я хочу увидеть образ твой
Во мраке ночи тихой и безлюдной
Под лунным светом, мне в окошко скудно
Сочащемся капелью золотой.
Как я хочу увидеть образ твой!

Как я хочу услышать голос твой
В ночной тиши бесшумной, беспробудной,
Когда тоске не поддаваться трудно,
Когда печаль стоит над головой.
Как я хочу услышать голос твой!

Как я хочу взглянуть в твои глаза,
Когда луна одна на небосводе,
Понурив взгляд, с кривой улыбкой бродит,
И каждый луч как павшая слеза.
Как я хочу взглянуть в твои глаза!