Снег

Юрий Лысенко-Раин
Снег. Название одно – серебристый.
Снег. Одна лишь примета – блестит.
Снег, какой ты был белый и чистый!
Город – он хоть кого загрязнит.

....Все машины, машины, машины
....Брызжут грязью и выхлопом труб.
....Но, покрытый и грязью и глиной,
....Всё равно, снег, ты будешь мне друг.

Знаю я: не жилец ты на свете -
Сеет морось весенних дождей.
С каждым мигом темней, неприметней
Ты становишься, снег-чародей.

....И, поверь, я не зря беспокоюсь –
....Вновь весною повержены мы.
....Завтра выбегу утром и скроюсь
....В снег моей уходящей зимы.

..................1978