Под небом Афгана

Елена Аверьянова
Под небом Афгана летят самолёты,
Взрываются танки, мигают огни.
Под небом Афгана – спецназ и пехота.
Кого-то не будет. Без чьей-то вины.
Кого-то не стало – кого-то подбили.
Кому мы мешали? Кого берегли?!
Кого-то не стало... но мы – не забыли!
Мы смерти не ждали, но выжить могли!
Осталась лимонка да пара патронов,
За поясом ножик – вот весь арсенал.
В кармане иконка да кровь на погонах.
Спасёмся, быть может, а, может... Провал...