Такой бывает день, поверьте...

Виталий Волобуев
* * *

Такой бывает день, поверьте,
Что жить не хочется на свете.
И ходишь по полю, пыля,
И не мила ногам земля.
В полон возьмет идея злая —
В сырую, черную уйти,
Но кто-то встанет на пути,
Исполнить замысел мешая.
А кто иль что — не в этом соль,
То интересно мне не столь.
Но, простотою искушая,
Такие мысли вдруг пришли:
Те, что тебя житья лишают,
Они же вынут из петли.

1980