Принимаю, как должное, трубы, деревья...

Виталий Волобуев
* * *

Принимаю, как должное, трубы, деревья,
Родники, и канавы со сточной водой,
И антенны, пустившие в небо коренья,
И цветущий за речкою луг молодой.
Я брожу по оврагам, размытым дорогам,
И по кручам со струпьями каменных дач,
Я брожу, будто гость, что пришел ненадолго,
Посмотреть, побродить, и уйти навсегда.
Я могу закричать, оглашая просторы:
— Люди, будемте землю родную беречь!
Огрызнутся мне стены, глухие заборы,
И зловонный ручей к роднику будет течь.

1981