Подзвездный вальс

Павел Немков
В никуда, в горизонт улетают подбитые звезды,
Почему-то не жаль их нежданно законченный путь.
Может просто они собрались сквозь секунды и версты,
Захотели опять в темный космос родной заглянуть?

Где они родились в мрачном пламени, вспышках ажурных
Водородных фонтанов и плазменных всхлипов страстей.
Не дано нам понять этих всплесков межзвездно-амурных.
Но так хочется знать из оттуда чуть-чуть новостей!

Что за тою чертой? Что мы видим слепыми глазами,
Как птенцы, только что появясь из Земного гнезда.
Потому-то следим сквозь промытые веки слезами,
Как вдруг Млечным Путем неожиданно чиркнет звезда.