Про букву Ё

Игорь Турунтай
2002 год

Друг наш старый, Миша Тёкин,
Говорил нам:
– Ё-моё,
Keep Your Fucking Modern Talking!
Уважайте букву «Ё»!

 . . . И, почёсывая к слову
 . . . Молью траченный кадык,
 . . . Добавлял:
– Без Ё–моёго
Обеднел бы наш язык.

Я бывал за рубежами,
Видел Запад, знал Восток,
Гряды горные лежали
У моих могучих ног.

В странах дивных, и отвратных,
Где Макар телят не пас,
Я умножил многократно
Слов творительный запас.

По-туркменски я болтаю,
И по-аглицки треплюсь.
А по-русски работАю
И – канешна – матерюсь.

А без «ё» - какая ж ругань…
А работа… А питьё…
Нет… друзья мои, подруги,
Разве ж можно ж без её?

 . . . Тут Михей головкой дёрнул,
 . . . Перст на ручке отторчил
 . . . И во всё воронье горло
 . . . Со значеньем заключил:

 – Будь хоть старец ты почтенный,
Хоть мальчишка-дурачьё, –
Расставляй – всенепременно –
Двоеточие над «Ё»!

10.12.2002