Он умел останавливать приближающийся ураган

Игорь Турунтай
Он умел останавливать приближающийся ураган
Без помощи пылесоса – одними словами,
Но уходил по воде к родственникам в Зурбаган,
Если ты начинала хныкать, что уедешь к маме.

Он умел отводить молнии, сутки молчать напролёт,
Улыбался, если ему хамили,
Удерживать в воздухе маленький самолёт,
Но не смог удержать тебя в своей однокомнатной квартире.

Он научился любить котов и терпеть сериалы,
Укрощать дураков, развлекать горгон.
Он научился великое видеть в малом,
Но так и не научился мыть тарелки с обеих сторон.