Прохожий

Игорь Турунтай
Таинственный хромающий прохожий,
Как наважденье на меня похожий,
Пытается уплыть по бездорожью
В другие времена.
И августа симфония витая
Вослед ему в сентябрь перелетает,
Как голубей доверчивая стая
За горсточкой пшена.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Навеяно стишком Гермины:

"Что осень к нам обрушится - не верь -
Вдруг наводненьем
Пополам с пожаром...
Но в августе такие дни не даром
Нас мучают предчувствием потерь,
Как наважденьем…
Но всему свой срок,
Разбрызганный по миру бездорожьем,
Закрученный в клубок твоих тревог,
Таинственный хромающий прохожий..."