Кресты и амулеты

Степан Петросян
(1991)

Кресты и амулеты
Сквозь голову продеты.
Брелков и талисманов полон дом.
Бывает, в выходные
Идем в места святые,
Но ангелы-хранители молчком.

Науки, музы, чтение –
Уже не откровение.
Бывает, что доходит и до них.
Бывает, испугаешься:
А вдруг не начитаешься,
Умрешь, как бестолковый белый стих.

Загулы и веселье,
Девчонки, водка, пение,
И смысла нет остановиться, но...
Мир полон компенсации.
Её ли опасаться нам?
Всё тоже тыщу лет и всё одно.

Не жгите понапрасну свечей,
И так всё ясно:
Романтику свечами не создашь,
Наверно, в том и дело,
Что всё осточертело,
Остались только песенки да блажь.

Куда ни глянь, дружище,
Везде судьба отыщет,
Везде судьба накроет с головой.
Других чудес не ждите.
И свечек зря не жгите.
Поставьте лишь одну – за упокой.