Так непохожи наши души

Степан Петросян
(1993)

Так непохожи наши души,
Так непонятны и сложны.
Им тяжело друг друга слушать,
Они друг другу не нужны.

Но одиночество порою
Чуть померещится ясней,
И вдруг наедине с собою
Остаться кажется страшней.

И мы смолчим свои обиды,
Высокомерно уступив,
Не подадим друг другу вида,
Как будто искренне простив.

И в этой суете бескровной,
От разгрызающей тоски,
Уединимся в мир греховный,
Мы в нём заведомо близки.

И вновь сомкнутся наши руки,
Дыханьем губы обдадут,
И нас от лезвия разлуки
В который раз уберегут.

До первых приступов сознанья
Нас обвенчает нищета,
Просить любви, как подаянья,
Пойдёт несчастная чета.

Пока тоска по совершенству
Не истребила наших сил,
Разочаруй меня в блаженстве,
Чтоб я иного не просил.