Восхождение

Ан Туров
Я не знаю - упасть или встать?
Я не чувствую ног под собой.
Мне приятно не видеть, не знать,
Мне приятно заплыть за прибой.

Там волна не сумеет поднять
Белой пены броню надо мной…
Там так гладко. Не буду пенять
На судьбу, что стоит за спиной.

Шаг вперед. И мы вместе начнём
Восхождение. Вверх или вниз?
Поиграем с водой и с огнём,
Полетаем, шагнув за карниз…

Посидим в тишине, в темноте,
И на солнце прищурим глаза…
Станем добрыми духами тем,
Кто пока ничего не сказал.

Вознесёмся над грешной землёй,
Воспарив в голубой синеве,
Восходя в восхождении к той,
Что внутри. Как круги на траве…

Кто их вычертил? Ты или я?
Или он? Или, может, она?
Этот круг - как судьбы колея,
Этот круг - словно камень у дна.

Не даёт камень прошлых обид
Мне подняться туда, где живу.
В восхождении будет разбит
Не во сне, не в дыму… Наяву.

Восходящий поток подо мной…
Улыбаюсь и просто стою.
Зимней стужей сменяется зной.
Я стою. Я пою. На краю…