Шабаш

Степан Петросян
(1987–2007)

По квартире ходит черный кот.
Липнут к стенам сказочные тени.
Месяц, обернувшись пятаком,
Шабашу дарил благословенье.

За спиною тихий томный вздох,
Шею обвивают чьи-то руки.
Разглядеть хочу жены лицо.
Вижу незнакомые мне кудри...

Крылья вокруг плафона,
Стоны из телефона,
Дым, дым, дым... из туалета.
Гости? С того ли света?

Где-то моя квартира,
Словно картина мира
Тает перед глазами.
Зелье под языками.

И когда последний штрих пропал,
Я увидел темную долину.
А над нею небо освещал
Силует живого исполина.

"– Ты со мной сравнить себя хотел,
Песенки про шабаш сочиняя,
Мое имя помянуть успел,
Верных мне служанок соблазняя!

Звал их на вакханалью,
Звал их в мою купальню!
Шабашом умилялся,
Совестью возмущался.

Кем ты себя считаешь?
Смело слова роняешь...
Мне они посвящались!
Вот мы и повстречались."

Я очнулся в ледяном поту,
Заново себя припоминая.
И свою увидев наготу,
Вышел вон из помещенья рая.

Годы как миг промчались.
Больше мы не встречались...
Шабашы не в почете.
К ведьмам лишь по работе.

Дома – простое счастье.
Дому мешают страсти.
Брошу воспоминанья
В реку – скормлю пираньям...