Сжаты губы

Степан Петросян
(1991)

Сжаты губы. Грудь не дрогнет.
Изваянье тонких рук.
Кажется грубым всё, что тронет
Неприступный твой досуг.
Только мир жадных глаз видит мрамор твой,
Как брызги принес их городской прибой.
Каменный локон, вросший в склоны плеч...
Безмолвны уста, вовеки им не изречь.

Может, в полночь ты очнешься...
Губы дрогнут, ты сойдешь.
Может быть, в полночь рассмеешься,
До улыбки снизойдешь.
Оживет тихий зал, полный мертвых тел.
Сомкнутся уста, вкушая земной удел.
В мраморных жилах заалеет кровь,
Никто не увидит, что в ночь творит любовь.

Возвращаюсь в царство жизни.
Покидаю тихий зал.
Я возвращаюсь к будней тризне,
Где имею, что желал.
Мокрый снег, проводи до моих дверей,
Любимые руки, согрейте меня скорей.
Всё, что я видел, я хочу забыть.
Ведь камень не может по нашей любви грустить.
Милые руки, только вы одни
Умеете все. Как коротки ваши дни.