О, Господи!..

Галина Шкавронская
О, Господи! Меня благослови!
Наставь, чтоб жизнь в золу не обратилась:
Как в людях укрепить ростки Любви,
Чтоб добротой, не злом, их сердце билось?
Чтоб вспомнили они, что на Земле
У них, у каждого, Твоё предназначенье,
И что, пока они у злости в кабале,
Их жизни - это самоотреченье.
О, Господи! Уж если даже Ты,
С Твоей всепроникающей Любовью,
Заблудших не вернёшь из темноты,
Они всю Землю обагрят людскою кровью!
О справедливости - воюя! – говорят.
В ответ убийство порождает новых сотни!
Но все молитвы пред Тобой творят:
Твоей поддержки ищут: пусть враг сдохнет!
Они не верят в Твой Верховный Суд,
Поскольку нет тому наглядных подтверждений,
И кару сами всем обидчикам несут,
За это ждут Твоих, посмертно, награждений!
В неведенье мы, Господи! Прости!
Привыкли мы осознавать лишь то, что видим!
А видим столько крови на пути,
Что сами вряд ли мы из злости выйдем!
Что делать, Господи? Наставь, открой глаза!
Стою, песчинка, пред Тобою в этом Мире...
Люблю я Землю! И людей! Как им сказать,
Как докричаться, чтоб к добру тянули гири?
Прости мне смелость, Господи, прости!
И научи, как побеждать Добром отныне,
И дай всем добрым силу обрести,
Чтоб глас мой не кричал, один, в пустыне!