Верой целованный

Степан Петросян
(1988-2007)

Возьми себя всего с былым и настоящим,
Возьми себя с мечтою в долгий путь,
С десятком голосов наперебой звучащих...
Тревоги забери, безумье не забудь.

Берешь – тогда бери себя с чужою болью,
И с той, что причинить успел уже другим.
Ты все еще должник перед любовью,
Что в кресле из нее хирурги извлекли.
Ты все еще должник... Берешь – тогда бери.

Верой целованный жив...
Верой целованный жив!
Жив пока сердце видит дали в тыщи лет.
Травами плоть напоив,
К боли неприхотлив,
Лети по радости – по вечной младости.
Лети как свет.

Ты ничего скрывать перед собой не будешь.
И будет тяжело от этого вдвойне.
Но ты себя найдешь и заново полюбишь
С молитвою в тылу, с победой на войне.

Берешь – тогда бери себя до основанья,
До самой глубины, где двери распахнешь
И к солнцу полетишь кратчайшим расстояньем
И будешь невредим, и крылья не сожжешь!
Возми себя всего... И крылья не сожжешь.

Верой целованный жив...
Верой целованный жив!
Жив пока сердце видит дали в тыщи лет.
Травами плоть напоив,
К боли неприхотлив,
Лети по радости – по вечной младости.
Лети как свет.