Закружила на сердце пороша

Евгений Носычев
Закружила на сердце пороша,
А в душе холода, холода.
Говорил я берёзовой роще
Неприкаянной жизни слова.

Что ты мне пожелаешь сегодня,
Что ты мне пожелаешь потом,
Белоствольная, милая роща,
Для уставших - живительный дом.

Руки белые словно из мела
Вознесли изумрудную прядь
В поднебесье высОко и смело,
Так, что просто её не достать.

Ты зелёным пожарищем больно
Разбередила душу мою!
Я твоё запредельное что-то
В своём сердце навек сохраню.

Закружила на сердце пороша,
А в душе холода, холода.
Говорил я берёзовой роще
Неприкаянной жизни слова.