Бурые реки

Андрей Сизых
***

“И стал я на песке морском
и увидел выходящего из моря
зверя с семью головами
и десятью рогами”
ОТКРОВЕНИЕ Св. Иоанна Богослова
*********************************

Все бурые реки похожи на
Забродивший томатный сок.
Да, а вода в них пьяней вина,
Смешанного с росой.

Из них, выходит на берег зверь,
Идет в направлении гор
Скидывать панцирь. «Его примерь,
Юноша-матадор!

Шкура чудовища – будет к лицу,
Её не пробьёшь мечом
( как легкая бандерилья тельцу
матёрому – нипочем).

Лапы звериные и клыки –
Это же сила и власть.
Нет смельчаков говорить вопреки
Тому, кто, как тигр клыкаст.

Будешь свергать королей земных
В этой корриде коррид.
Нет слабой надежды, спастись, у них,
Так стоит ли говорить,

Кто царствовать будет на всей земле.
Только, учись сынок,
Вкушать человечью кровь, зане
В ней твоих сил залог».

Бурые реки, ржавую муть,
Несут миллионы лет.
Звери, напившись из них, отдохнуть
Выходят и умереть.

Передают по наследству трон
Тем, кто смелее всех,
И не кончается Армагеддон,
И раздается смех

Нового зверя живущего в нас,
Жрущего нас изнутри.
Бурые реки текут из глаз,
Каждого, как не хитри.
(июль 2007г.)