Он

Маргарита Романова
Он ненавидит проституток
Он хочет в отношеньях чистоты
Но продолженья нет у прошлых суток
Да и мечты, со временем… пусты...

Он разобрал в душе своей по полкам
Оковы снял и бросился бежать…
Разбросанные по полу осколки
Их в треснувшую вазу не собрать

Он иногда становится зависим
Но сразу рвёт связующую нить
Он ждет любви… но он боится боли…
Не верит в узел, что не разрубить

Он хочет продолжения тепла
И он любим, и он со мною спорит,
Что нет в душе такого очага
Что век горит и сердца не испортит

Дай, Бог, ему любви, добра, тепла
И счастья дай, и страсти, и заботы!
И пусть его мужицкая душа
Не ведает ни бед, ни боли!