Эта женщина

Степан Петросян
(1991)

Эта женщина вдруг стала ждать моих рук,
Стала ждать моих слов, моих глаз, моих губ...
С самых первых минут нечто больше, чем друг,
Когда каждым мгновеньем дышал, как последним.

Эта женщина вдруг стала болью моей.
Запоздалый испуг – быть в долгу перед ней.
В складках сомкнутых губ хмурь ноябрьских дней,
И за каждым движением ждут повторенья.

За теплом – холода, вечер сменит рассвет.
Беззаботное "да", сожаленья о "нет"...
Отстучит как всегда метроном наших бед,
И на несколько тактов мы ближе к антракту.

Эта женщина вдруг стала ждать моих слов,
Мой немыслимый друг, я же слышу твой зов,
Только выбор мой скуп, как основа основ,
И грозит обернуться от жестокого до безрассудства.