Нас в старой церкви не венчали...

Лора Тасси
Нас в старой церкви не венчали
У золотого алтаря,
И только эхо прозвучало
Из жизни той, где ты да я...

Оно шепнуло мне: когда-то
С тобой нам было по пути,
Летели годы, стерлись даты,
А сердце- юное- в груди

Живет, надеется и помнит,
Что из далекой темноты,
Как из соседних узких комнат
Однажды вышли я и ты...

И это больше обещаний,
Всех на земле сильнее клятв...
Я верю, потому что знаю:
Нам больше нет пути назад.

Так суждено: встречаясь редко,
Веками думать об одном,
Из золоченых тесных клеток
Лететь и жить счастливым днем!