Авеню Л, угол 13-ой

Владимир Душин
К.
Огибая поверхность Большого блика,
где шмели выгорают в обнимку с цветами липы,
наша дочь в басинете скучает по пренатальным
состояньям. И памперсы наши тают.

Семидневная дочь тоскует по Батово и по Выре,
на боку, в первой съемной своей квартире,
высекая глазами искры в предбанник гулкий,
чуть с колес снимается её люлька в конце прогулки.

От Единого Бога вокруг, от пайка родной пуповины,
в Бруклин Квинс, в испещренья из рыжей глины,
доведясь до понятий "меньших, чем единица",
предъявляя памперс, как тающий паспорт Нансена на границах.

Встретив наш басинет, огибающий угол большого склада,
кто бы еще сказал, что значит - "как надо".
"Не бояться, и делать как надо" и не бояться.
Как Единый Бог, объявивший сестричество всем и братство.