Улыбнись...

Оксана Михальчук
Улыбнись перед тем, как закроешь глаза,
Когда маятник чертит луны полукруг,
Когда страшно вперёд, но страшнее назад,
Хоть похожи на взмахи движения рук.

Разгадай, растолкуй, что ты видела там,
Где горячее солнце вдыхает туман,
Притворись, что ты знаешь, как сходят с ума,
Но запомни людей, а не их имена…

Пожелай им добра… Да! Желай им добра!
И сумей каждый день, каждый час сохранить,
Каждый миг в своём сердце на нитку собрать,
Чтоб Земле эти бусы потом подарить…

Говори Я ЛЮБЛЮ! И люби этот мир,
И хоть осень сожжёт молодую листву,
Хоть затёрта душа, словно роба, до дыр
Улыбнись… и с улыбкой проснись поутру…

2007