К Дню железнодорожника

Сергей Момджи
Стою на запасном пути,
Скрипит заржавевшая стрелка,
С него мне теперь не сойти,
У топки закрытая дверка.

И как развести бы пары,
Забыли мои кочегары,
А поезд дожил до поры,
Что стал обветшалый и старый.

И сила ушла вся в гудки,
Хотелось привлечь внимание,
Как взять бы кого за грудки,
К себе попрося понимание.

Мне вдруг захотелось сойти,
В праздник железной дороги,
Уехать, сбежать бы с пути,
Отсюда мне сделать бы ноги.

Не жить бы в таком тупике,
Конца ожидая седого,
Успеть всё бы высказать мне,
Сказать своё веское слово.

05.08.2007г.