Достала принца датского задача...

Вячеслав Загородниченко
Это стихотворение однажды уже было опубликовано здесь, но почему-то потерялось, а может быть я плохо ищу..:))) Если кто-то обнаружит двойника, то буду благодарен за напоминание...

Достала принца датского задача,
Быть иль не быть, а если быть, то для чего?
Жить, чтобы есть? А есть, чтобы ишачить,
При этом, не имея ничего?

Во все века звучит проблема актуально,
А на Руси, так актуалистей сто крат.
Принц Гамлет был немного ненормальным,
А был бы нищим, был бы с нами в аккурат.

Проблемы наши несравненно злей и глубже:
Пить, иль не пить, а если пить, то к чёрту «быть»,
Напиться вдрызг и голым выйти в стужу,
И умереть, уснуть, а попросту - застыть…

А, в общем, что там, полно классика тревожить,
Конец отложен, смачно хрустнул огурец,
Но в нашей жизни многоточие, быть может,
Ещё хужей, чем окончательный конец…