Я скучал по тебе, моя прелесть

Эль Фьор
Ирбис

Мне не хватит наверно слов…
И не вырваться так из снов…
Я скучал по тебе, моя прелесть…
Мир казался мне слишком серым
Для того, чтобы видеть его…
И пустое пространство в теле -
Вечность резало – жгло без меры –
Я скучал по тебе давно…

И я рвался как парус… Белым
Мне казался мираж – Кто первым
Поднимался из тени снов?
Я скучал по тебе… Что делать?
Без тебя этот мир весь серый!
А с тобой – снова рай весной…

Я не знаю – зачем так жить…
Для чего эта боль, скажи?
Словно рвались в душе все струны…
Я скучал по тебе безумно -
И забыл, как иначе быть…
Без тебя мир уходит в сумрак!
Переплавлены звёзды в руны!
Но печаль мне свою не скрыть…

Я врезал эти руны в скалах,
На камнях, чтобы тень искала
Вязь причудливых тех следов…
Но теперь… Что теперь осталось?
Только часть – и такая малость –
Каждый скажет – совсем не то…

Я скажу тебе - наизусть!
Умирая во сне – так пусть…
Без тебя – мир мой – ложь веселья
Я проснусь, там, где ты… надеюсь.
Я живу… - поминутно грусть
Долгих дней без тебя – недели.
Я скучал по тебе, моя прелесть…
Я скучать долго так боюсь…