Ты смерти подобен, мой ангел!

Шахматный Король
Ты смерти подобен, мой ангел!
Тогда же зачем я тебя разбудил?
Наверно затем, чтоб увидеть
Как тихо сгораешь пред взглядом светил:

Как крылья твои превращаются в прах,
Как очи детей твоих тонут в слезах,
Как дрожь дребезжит на иссохших губах,
А в сердце вселился безудержный страх…