Внуку Сашеньке

Игорь Дадашев
Внука ладошка хватает игрушку,
Выронил соску малыш на подушку.
Нам три недели и взглядом внимательным
Свет в мелочах изучаем старательно.

Чудо рожденья ведет в мiръ людей,
Внучек, расти, познавая, скорей
Кто мы, откуда, зачем в мiръ явились?
Снова из Нави на Свет народились.

Лаской любви будь, малыш, осенен,
Шурою – Санечкой быв наречен,
В честь стародавнего русского Бога
Чура – хранителя дома, порога.

Дети – родителей благословенье,
С предками связь, золотой цепи звенья,
И учащенное сердцебиенье –
Вот они, счастья простые мгновенья!

22. 07. 2007 г.