Дождю спасибо

Татьяна Долгополюк
Дождю спасибо:
Напоив поля, умыв сады
И пыльные посадки,
Не пожалел нисколько он воды
И для моей, почти засохшей грядки…

…и вот надежды трепетный росток,
Сквозь толщу лжи чужой и безучастье,
Проклюнулся и, расколов на части
Лед стылых чувств, свой первый лепесток
Раскрыл навстречу солнцу.
А оно, в него войдя лучом,
 тепло дарящим,
Зазеленело… И уже просящий
 опоры,
Потянулся на восток окрепший стебель.
Вьется… жизни рад…
На нем плоды с названьем виноград…

Мой друг, их сладкой зрелости дождись,
Себе к столу, кому другому - либо,
Захочешь их сорвать, не поленись
Сказать дождю,
 тому дождю
 - Спасибо!