И распахнет подолы девственница-ночь...

Наталья Шутько

Наталья ШУТЬКО

И РАСПАХНЕТ ПОДОЛЫ
 ДЕВСТВЕННИЦА-НОЧЬ…



...И распахнет подолы девственница-ночь…
И закружат в безумном танце два крыла.
Два сердца – в омут: ни утешить, ни помочь…
Любовь была.

Таятся мысли, и безмолвствует рассвет,
И тень сутулится под тяжестью огня.
Но, что бы ни было потом, сто тысяч лет
Люби меня.

На васильковые луга зову зарю,
Оставив будни и чужие терема,
И, пробужденная, к земному алтарю
Спешу сама.

Душа – как ветер: ни окликнуть, ни спугнуть!
Ни стиснуть добела, ни всуе сжечь дотла…
И пусть потом в кольцо сомкнется Млечный путь –
Любовь была!

25 октября 2005 г.