Ещё Один День

Ангел Твердислав
Завтра снова будет сегодня?
Или сегодня опять было вчера?
Таких дней не одну сотню,
Проглотила времени дыра.

Их производство на конвейер,
В лабиринте кривых зеркал,
Я запускать был не намерен,
Но обещания своего не сдержал.

А теперь подымаясь рано утром,
Сразу же жду, когда наступит ночь.
Над головой зубастая пасть урагана,
Силу которого мне не превозмочь.

Остаётся пройти жизни крутой виток,
И не смотреть себе под ноги вниз,
Так как даже если уплачен налог,
Всё равно на полу будут тысячи крыс.

Но тот, кто живёт в своих иллюзиях,
И всю жизнь витает высоко в облаках,
Не видит бьющихся в конвульсиях,
И распятых вокруг него на крестах.

Поэтому приходя вечером домой,
Писать стихи, и что-то делать лень.
Приходит осознание того, что не герой,
Но победил ещё один трудный день…