Глубинка

Наталья Анохина
Ну, привет, привет, моя глубинка.
Здравствуй, несравненный край родной!
Милая забытая картинка
Наконец возникла предо мной.

За спиной остались километры.
Шум растаял где-то городской.
Снова меня памятные ветры
Принесли на крыльях в край родной.

Здесь все также – мерно и спокойно.
Тихо шелестит в ручье вода.
Только почему-то сердцу больно –
Тикают и тикают года.

Успокой меня, моя глубинка.
Напои водою ключевой,
Вот пришла к тебе твоя детинка,
Жизни навидавшись кочевой.
 
Как жила ты все-все эти годы,
Всеми забываемая вдруг?
Метки дикой нежилой природы
На тебя ложатся, милый друг.

На пригорке, где стояла хата,
Буйно расплескалася сирень.
И колодец с воротом – утрата.
Впадина, где дедушкин плетень.

Все, что было мне когда-то домом,
Лишь осталось в памяти моей.
И камыш за бывшим огородом
В дремоте задумался своей.

Соловей защелкал звонко – звонко …
Неземной покой и светлый рай.
Милая родимая сторонка,
Никогда меня не забывай.