Над Россиею осень...

Наталья Анохина
Над Россиею осень.
Над Россией туман.
Промелькнет в небе просинь,
Как мираж, как обман.

Снова осень затянет
Надо мной небосвод.
И печальнее станет
У темнеющих вод.

Снова клин журавлиный
Надо мной прокричит.
Лег сверкающий иней…
Мое сердце молчит.

Что случилось? Что сталось?
Как понять? Отчего?
Почему не осталось
От тепла ничего?

Что вокруг происходит?
Лес огнями прошит…
Это осень уходит.
Это старость спешит.