Звездочёты - Stargazers

Аэлирэнн
Великий оазис в безбрежности тьмы,
Искр росы в паутине Дитя, Мать луны,
Видят звёзды, как третий бродячий театр
Ставит пьесу длиною в жизнь.

Леди трагедий неба,
Ночи немеркнущий взгляд,
Девственность океанов,
Путь планет – и Мать и Дитя…

Над водородом озёрным проплыв,
В неземной карусели, увидят они
Минутную жизнь миллионами лет,
Что разлучит вновь поэта и скорбь.

Леди трагедий неба,
Ночи немеркнущий взгляд,
Девственность океанов,
Путь планет – и Мать и Дитя…

В древних Дельфах оракул видела,
Как не устоял Адам,
Знала главное пророчество,
С ней звёздный мир обручён.

В миров караване путники,
Имя им – Звездой Рождены…

И сын, тот что истины алчет,
По страницам Альмагеста пройдя,
Раскроет он происхожденье грёз,
Путь звездочётов древних королевств…

Леди трагедий неба,
Ночи немеркнущий взгляд,
Девственность океанов,
Путь планет – и Мать и Дитя…



Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=12