Вильяму Шекспиру

Наталия Тараненко
Назад – тысячелетье пополам! –
Любовью очарована нетленной,
Смотрю... Как нежно предан был словам
Прекрасный образ мысли совершенной!

Века святыням молимся одним
И мудрости из книг берём уроки.
В избитость истин добавляя дым,
Философы родятся и пророки.

Но если б душу озарил мне свет,
Я бы сказала теми же словами
О вечном, неизменном торжестве
Избитых истин, выстраданных Вами.

Порочен мир, и исцеленья нет,
И лишь любовь в нас возрождает свет.