Отжурчали жаворонки

Сергей Соколов
Отжурчали жаворонки,
Посмурнело небо.
Снятся полю заморозки
На Бориса с Глебом.

От дождей болотистою
Стала луговина.
Девкой оборотистою
Смотрится рябина.

Злато платье суженное,
Алое монисто…
Где ты, счастье суженое?
Что же в поле чисто?

Опустели заволоки,
Тучи брови хмурят.
Отзвенели жаворонки,
Будто перед бурей.


Москва
12 июня 2001 г.