Как свиток солнца тонет в океане...

Елена Айская
       Небо утонуло в океане
       И не знает, как болят к погоде
       От ожогов ноющие раны
       http://www.stihi.ru/2005/01/05-1720

***
Как свиток солнца тонет в океане
неверных дней двуликая любовь…
Мудрит природа! Только между нами,
восходит солнце ежедневно вновь.

И каждый день лучей косые строчки
линуют, как тетрадку небосвод.
Иероглифы – петельки и крючочки –
Вытягивает время-полиглот.

…Но только между нами, все о том же,
Все про любовь оно слагает саги.
И тем живет – «безмолвно, безнадёжно»,
Как чьё-то небо на листе бумаги.