Зачем...

Татьяна Шапошник
 Будь преданным, но каждому не верь,
 И душу всем не открывай, как дверь,
 Товар души не выноси на рынок,
 Где нет ему ценителей теперь.
 Видади

Зачем открыла дверь души тебе?
Зачем в себе надежду разжигала?
Привыкшая покорствовать судьбе,
Я вдруг с ума сошла, забунтовала.
Зачем тебе навязчиво звонила?
Зачем приехала на край земли?
Я – глупая и я тебя любила.
За глупость эту ты меня прости.
Я растеряла всю свою гордыню,
Униженной стояла пред тобой.
Со временем прощу себя, остыну.
И обрету желанный мне покой…
Из сердца выгоню однажды я тебя,
Забуду, дверь закрою, а пока,
Лишь повторяю мудрые слова:
Любовью - оскорбить нельзя!