Сон

Николай Павлинов
Странный сон приснился мне -
Я живу в чужой стране.
С иноземным языком будто я давно знаком.
Там природа неплохая - все цветет, благоухает,
И земля там все родит, только семя посади.
А живут в стране той чудной люди с доброю душой.
Дом там у меня большой, и достаток и доход.
Что тогда меня гнетет?
Не могу сказать плохого - всем страна та хороша.
Отчего тогда страдает в той стране моя душа?
По родным краям тоскует?
Хочет слышать речь родную?
Не дано похоже мне жить на чуждой стороне!